статистика посещений

|
 20.03.2023
Стартовало республиканское профилактическое мероприятие «Ребенок — главный пассажир!»
Стартовало республиканское профилактическое мероприятие «Ребенок — главный пассажир!»
Детский дорожно-транспортный травматизм всегда был и продолжает оставаться на особом контроле у сотрудников Госавтоинспекции. К сожалению, дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних участников дорожного движения продолжают иметь место. Только за два месяца текущего года на территории Республики Беларусь произошло 34 ДТП, в которых 38 детей получили травмы различной степени тяжести и 3 – погибло. Стоит отметить, что большинство несовершеннолетних на момент совершения ДТП являлись пассажирами.
Каждый водитель должен понимать, что он несет колоссальную ответственность за безопасность и жизнь ребенка, которого перевозит в транспортном средстве. Всем известно, что перед началом движения водитель должен проконтролировать, пристегнулись ли пассажиры, и обязательно пристегнуться сам. Маленькие пассажиры, в свою очередь, должны перевозиться в детских удерживающих устройствах, соответствующих весу и росту ребенка, а также быть пристегнутыми ремнями безопасности.
Но статистика ДТП, к сожалению, в очередной раз доказывает, что не все водители осознанно и благоразумно подходят к данному вопросу. Для многих детское кресло – это лишь шанс избежать наказания от сотрудника ГАИ. А ведь детское удерживающее устройство – это первым делом безопасность самого малыша!
Таким образом, чтобы сократить количество таких ДТП и привить взрослым участникам дорожного движения добросовестный подход к безопасности детей, с 17 по 27 МАРТА 2023 ГОДА на территории всей страны будет проводиться профилактическое мероприятие под названием «РЕБЕНОК – ГЛАВНЫЙ ПАССАЖИР!».
Сотрудниками ГАИ будет организовано проведение информационно-разъяснительной работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма среди населения и целенаправленных рейдовых мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений правил перевозки в транспортных средствах несовершеннолетних пассажиров.
ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ НАПОМИНАЕТ О СОБЛЮДЕНИИ СЛЕДУЮЩИХ ТРЕБОВАНИЙ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!
Согласно пункту 178 ПДД, перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, осуществляется с использованием:
детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте ДО ПЯТИ ЛЕТ;
детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (БУСТЕРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОДУШЕК ДЛЯ СИДЕНИЯ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СИДЕНИЙ), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте ОТ ПЯТИ ДО ДВЕНАДЦАТИ ЛЕТ.
Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования детских удерживающих устройств, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси. Но, в любом случае, ребенок должен быть пристегнут ремнем безопасности!
Также запрещается перевозка детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла и мопеда!
Кроме этого, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем водителям блокировать двери и стекла в транспортном средстве, чтобы у ребенка не было возможности их открыть!
Уважаемые взрослые участники дорожного движения!
Четко соблюдайте все требования ПДД и не забывайте пристегиваться ремнями безопасности, тем самым показывая достойный пример своим детям.
Перевозите детей в детских удерживающих устройствах.

Госавтоинспекция Первомайского района г.Минска
«Световой день сокращается – опасность увеличивается!»
30 сентября Госавтоинспекция проведет Единый день безопасности дорожного движения под названием «Световой день сокращается – опасность увеличивается!» Все мероприятия, проводимые сотрудниками Госавтоинспекции в этот день, будут направлены на пропаганду использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости пешеходами, велосипедистами, возчиками гужевого транспорта.

подробнее.../свернуть
Видимость при движении имеет существенное значение для безопасности как движущихся на автотранспорте, так и пешеходов. Многие аварии происходят из-за того, что участники движения поздно попадают в поле зрения или, вообще, не замечают друг друга. В темное время водители бояться, что на их пути может оказаться пешеход или велосипедист. Чем меньше света, тем выше вероятность слиться с проезжей частью, обочиной. В темное время суток глаза человека воспринимают окружающую обстановку намного хуже, чем днем. Сложно определить насколько быстро приближается автомобиль.
В такой период времени, в плохую погоду водители не видят пешеходов или замечают слишком поздно. Пешеход находится в заблуждении, если думает, что водитель видит его в тот момент, когда он сам уже заметил свет фар приближающегося автомобиля. Анализ аварийности показывает, что большинство дорожно-транспортных происшествий происходит в вечернее время с наступлением темноты, как правило, на неосвещенных участках улиц, а также во время встречного разъезда автомобилей. Как показывают исследования, на 90% действия водителя зависят от получаемой им визуальной информации. В тёмное время человеческий глаз воспринимает лишь 5 % от того, что он в состоянии различить днём. Основной причиной такого положения является проблема своевременного обнаружения водителем пешеходов на проезжей части в тёмное время суток, особенно, если пешеход одет в тёмную одежду, которая сливается с фоном дорожного полотна и окружающей обстановкой, а в городских условиях эта проблема усугубляется визуальным шумом, интенсивным светом фар от встречного транспортного потока.
Несмотря на агитационно-профилактическую работу, проводимую сотрудниками Госавтоинспекции по использованию участниками дорожного движения светоотражающих элементов, граждане пренебрегают данной мерой безопасности, считая её не столь важной или необязательной, а на велосипедах, мопедах и гужевых повозках световые фары или фонари зачастую просто отсутствуют. Однако, в соответствии с п. 17.1 Правил Дорожного движения при движении по краю проезжей части в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом, а в соответствии с п. 149 данных правил при движении в темное время суток или при недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет, аналогичные правила действуют в темное время суток и в отношении гужевых повозок в соответствии с п. 159 ПДД.
При использовании в темное время суток световозвращающих элементов, световых приборов в виде фар или фонарей Вы позволяете водителю приближающегося транспортного средства вовремя заметить Вас и снизить скорость движения или просто объехать Вас.
И помните, для водителя автомобиля, человек в тёмной одежде заметен на расстоянии 25-30 метров при ближнем свете фар. Одежда же со светящимися вставками позволяет заметить пешехода или велосипедиста на расстоянии 130-140 метров. При дальнем свете фар катафоты, бликующие фликеры «светятся» на расстоянии до 400 метров.
Чем больше световозвращателей на одежде и вещах идущего в сумерках человека, тем заметнее он для водителей, и тем меньше вероятность несчастного случая.
ОАиП ГАИ ГУВД Мингорисполкома
Фликер детям - лучший друг на свете!
Закончилось время, когда мы могли подолгу находиться на улице и ничего не опасаться. Наступила золотая пора. Осень всегда приносит с собой ранние сумерки. Уже сейчас темнеть стало намного раньше, чем еще несколько недель назад. И в этой темноте водителям все труднее заметить перебегающего дорогу пешехода.
подробнее.../свернуть"Фликер детям - лучший друг на свете!"
Закончилось время, когда мы могли подолгу находиться на улице и ничего не опасаться. Наступила золотая пора. Осень всегда приносит с собой ранние сумерки. Уже сейчас темнеть стало намного раньше, чем еще несколько недель назад. И в этой темноте водителям все труднее заметить перебегающего дорогу пешехода.
Фликер на одежде на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенном участке дороги. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз.
Например, если у машины включен ближний свет, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25-40 метров. А использование световозвращателя увеличивает эту цифру до 130-240 метров!
Маленькая подвеска на шнурке или значок на булавке закрепляются на одежде, наклейки - на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке. На первый взгляд фликер выглядит как игрушка. Но его использование, по мнению экспертов по безопасности дорожного движения, снижает детский травматизм на дороге в шесть с половиной раз!
Фликер не боится ни влаги, ни мороза – носить его можно в любую погоду.

Уважаемые родители! Научите ребенка привычке соблюдать Правила дорожного движения. Побеспокойтесь о том, чтобы Ваш ребенок «засветился» на дороге. Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге. Помните - в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда.
Безопасность детей – обязанность взрослых!
Светоотражатели сохранят жизнь!
Правила дорожного движения для детей
Прежде чем отправится в путешествие, мой друг, необходимо запомнить и знать самые важные «правила безопасности на дороге». Итак:
- Обязательно ходи по тротуарам
подробнее.../свернутьПравила дорожного движения для детей

Прежде чем отправится в путешествие, мой друг, необходимо запомнить и знать самые важные «правила безопасности на дороге». Итак:
- Обязательно ходи по тротуарам.
- Переходи улицу по пешеходному переходу, нанесенным на асфальте в ряд белым линиям, который еще называют «зеброй» и там, где есть знак «Пешеходный переход». Если есть еще и подземный пешеходный переход, то лучше воспользуйся им.
- Переходи улицу только на зеленый сигнал светофора, на желтый и красный переходить запрещается.
- При переходе дороги внимательно посмотри по сторонам, нет ли опасности, нет ли рядом машин, дойди до середины, посмотри направо и налево. Убедившись, что автомобилей нет - смело продолжай путь.
- Переходя дорогу, ни в коем случае на ней нельзя бегать, толкаться и играть. Это опасно.
- При приближении автомобиля с включенными маячками синего или синего и красного цветов запрещено переходить дорогу. Если ты находишься на проезжей части дороги, покинь ее, соблюдая меры предосторожности.
- Никогда не перебегай дорогу перед близко идущим автомобилем.
- Если переходишь дорогу с маленьким ребенком - крепко держи его за руку.
- Если видишь перед собой стоящий автобус, не обходи его – это опасно. Подожди пока автобус отъедет от остановки.
- Не забывай, что за городом нужно идти по обочине, навстречу транспортному потоку.
- Собираясь в дорогу в темное время суток, не забудь обозначить себя «фликерами», которые всегда помогут тебе в пути.
- Помни, дорога – не место для игр. Нельзя играть на проезжей части и близи нее, выбегать из-за кустов или из-за стоящих автомобилей. Из-за домов не видно машины, которая может внезапно выехать из-за поворота.

С приходом теплой и ясной погоды многие из вас сядут на любимые велосипеды и с весенним, летним ветерком окунуться в новые захватывающие велоприключения. Но прежде, чем сесть на своего «железного друга», необходимо знать и помнить о правилах управления велосипедом, а именно:
- Прежде всего, помни – в возрасте до 14 лет запрещается ездить по проезжей части дороги без сопровождения взрослых, кроме тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек, а также закрытых площадок: дворах, парках и на стадионах.
- Велосипед должен иметь исправные тормоза, руль и звуковой сигнал. Также должны быть зеркала заднего вида и световозвращатели: спереди – белого цвета, сзади – красного, а с каждой боковой стороны – оранжевого.
- Ездить на велосипеде надо по специальной велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствий для движения.
- Если хочешь пересечь дорогу - сойди с велосипеда, держа его за руль, пройди по пешеходному переходу. Проскочить через дорогу на велосипеде запрещается.
- Запомни, когда движешься в темное время суток на велосипеде, обязательно включи спереди фару, излучающую белый цвет, сзади – фонарь, излучающий красный. Также надень защитный шлем и «фликеры» (жилет, браслеты, повязки и др.).
- Запрещено двигаться на велосипеде, не держась за руль и не держа ноги на педалях.

Здесь мы расскажем как вести себя в общественном транспорте и какими правилами пользоваться, чтобы ваше путешествие было удобным, комфортным и не опасным. В добрый путь:
- Ожидай автобус, троллейбус, трамвай на остановочной площадке, также соблюдай правила поведения: не бегай, не толкайся, будь внимательным и осмотрительным.
- При движении в автобусе, троллейбусе или трамвае займи своё посадочное место или стой, держась за поручень. Не бегай и не высовывайся в окно.
- Если посадка в трамвай осуществляется с проезжей части, то выходи на нее только после полной остановки трамвая.
- Не мешай водителю и не отвлекай его во время движения.
Катание на тюбинге должно быть безопасным!
нее время все чаще дети получают тяжелые травмы, катаясь с горки на надувных кругах. Это развлечение становится опасным, и уберечься от травм очень сложно, так как тюбингом невозможно управлять и он не оборудован тормозным устройством.
подробнее.../свернуть
Во время проведения вступлений и мероприятий по основам ПДД сотрудниками ГАИ также заостряется внимание детей на безопасном катании с горок. В последнее время все чаще дети получают тяжелые травмы, катаясь с горки на надувных кругах. Это развлечение становится опасным, и уберечься от травм очень сложно, так как тюбингом невозможно управлять и он не оборудован тормозным устройством.
При катании на тюбинге характерны высокая скорость и отсутствие возможности маневрирования, что становится особенно опасным, когда на этом надувном круге находится ребенок. Дети, в отличие от взрослых, не понимают всей опасности такой зимней забавы, поэтому родители должны проявлять предельную бдительность, когда их ребенок катается на санках, тюбингах, ватрушках и других приспособлениях.
Чтобы сделать свой отдых приятным, а катание на тюбинге безопасным, необходимо придерживаться простых правил:
- кататься на качественных тюбингах, подходящих по размеру и всегда проверять состояние ватрушки;
- использовать защитные средства (налокотники, наколенники, шлемы);
- не кататься "паровозиком", чтобы случайно не травмировать других;
- следить, чтобы на пути съезда не было людей;
- взрослым не отпускать маленьких детей кататься одних;
- не кататься вблизи автомобильных дорог, железнодорожных путей, замерзших водоемов, а лучше всего - делать это на специально оборудованных трассах.
Уважаемые родители! Помните, что безопасность Ваших детей в Ваших руках!
__________________________________ ООО___________________________________________
Адрес: 220125, Беларусь, г. Минск, ул. Гинтовта, 22 Телефон: +375 (17) 357 55 21 приемная Регистрационное свидетельство № 1141001022 от 28 июля 2010
|