В ГУО «Средняя школа №202 г. Минска им. И.М.Гинтовта» внедрён безналичный расчёт за питание с помощью программного комплекса системы мобильных платежей Ipay.
Учетный номер ученика (своего ребенка) можно узнать у классного руководителя.
Будь здоров (профилактика Covid)
Кому положено питание в школе и можно ли отказаться
Освобождение от платы за питание
Здоровое питание: вопросы и ответы
Горячее питание учащихся осуществляется по примерным двухнедельным рационам питания. Примерные двухнедельные рационы питания разрабатываются дифференцированно по возрасту учащихся (6 - 10 лет, 11 - 13 лет, 14 - 17 лет) на основании норм потребления пищевых веществ и энергии для детей, с учетом:
- утвержденных в установленном законодательством порядке сборников технологических карт блюд для учреждений общего среднего и профессионально-технического образования, сборников по диетическому питанию и других технологических нормативных правовых актов;
- установленных актами законодательства норм питания для соответствующих категорий учащихся;
- сезонности (летне-осенний, зимне-весенний периоды);
- рекомендуемого объема (массы) блюд на один прием;
- рационального распределения общей калорийности суточного рациона по приемам пищи, что должно составлять в учреждениях образования с круглосуточным пребыванием учащихся: завтрак 20 - 25%, обед 30 - 35%, полдник 10 - 15%, ужин – 20 - 25%, второй ужин – 5 - 8%. При организации в учреждении образования 2 - 3-разового питания завтрак должен составлять 20 - 25%, обед – 30 - 35%, полдник – 10% от калорийности суточного рациона;
- оптимального соотношения пищевых веществ: белков, жиров и углеводов как 1:1:4 или в процентном отношении от калорийности суточного рациона как 10 - 15%, 30 - 32% и 55 - 60% соответственно.