Размер шрифта

A- A+

Межбуквенное растояние

Цвет сайта

A A A A

Изоображения

Дополнительно

 Версия для слабовидящих
 Обычная версия
Настройки

 

РусскийБеларускi

 

Главная

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

 

 

07.09.2019

Фотоотчет субботних мероприятий

С целью повышения правовой культуры учащихся и формирования навыков безопасного поведения в обществе педагогом социальным Матылевич А.В. в рамках месячника правовых знаний 7 сентября в актовом зале для учащихся 5-х классов прошла правовая игра «Перекресток мнений».
Ребята закрепили свои правовые знания, узнали что-то новое, развили навыки работы в команде. В нелегкой борьбе победу одержала команда 5 «Б» класса. Поздравляем победителей!
 
7 сентября в библиотеке для учащихся 4-х классов прошла экскурсия «И девчонки, и мальчишки – все на свете любят книжки». 
   

Современные молодежные субкультуры

В 7"А" классе прошло мероприятие, посвященное современным молодежным субкультурам. 
Молодежная субкультура – сложное и интересное явление общественной жизни, все больше подростков присоединяется к ним в разных странах мира. Субкультура - понятие, обозначающее часть культуры общества, отличающуюся своим поведением от доминирующей культуры системой ценностей, языком, манерой поведения, одеждой. Атрибуты, ритуалы, ценности субкультур отличаются от таковых в господствующей культуре, но, тем не менее, связаны с ними.

В наше время сформировалось множество молодежных субкультур, наиболее известные из них: рокеры, готы, эмо, панки, моды, тедди-бойз и другие.

Рокеры сформировались как субкультура в эпоху рок-н-ролла - в 50-х – нач. 60-х гг. ХХ в. Однако первых рокеров объединял только один принцип – манера езды на мотоцикле. Потом необходимость и практичность породили такое понятие как стиль. Рокеры носят кожаные мотоциклетные куртки, в изобилии украшенные кнопками, заплатками, нашивками и булавками, а также модные кожаные кепки, кожаные брюки, высокие мотоциклетные или военные ботинки и футболки.

Готы исповедуют много принципов, одним из основных является — «carpe diem», что означает - каждый день может стать последним в жизни, поэтому его нужно прожить соответственно. Готы вдохновляются депрессией, душевной болью, отчаяньем.

ЭМО – сокращение от «эмоциональность». Они воспринимаются как люди, которые не могут справиться со своими эмоциями, неспособные справиться с проблемами, робкие, тихие, замкнутые, склонные к суициду.

Таким образом, системный кризис современного общества, утрата социальных ориентиров, отход от признанной системы ценностей породил множество неформальных объединений, члены которых пытались найти свой путь развития в данном обществе. Но иное не означает плохое, поэтому нельзя однозначно оценить эти объединения, их следует подробно изучать.
   

 


                                                                   

 

Адрес: 220125, Беларусь, г. Минск, ул. Гинтовта, 22
Телефон: +375 (17) 357 55 21 приемная
Электронная почта: sch202@minsk.edu.by
Регистрационное свидетельство № 1141001022 от 28 июля 2010

 

Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь. (Ключевский В. О.)