Размер шрифта

A- A+

Межбуквенное растояние

Цвет сайта

A A A A

Изоображения

Дополнительно

 Версия для слабовидящих
 Обычная версия
Настройки

 

РусскийБеларускi

 

Главная

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

 

 

25.03.2019

Фотоотчет мероприятий на каникулах

В дни весенних каникул ребятам некогда скучать. Интересные, познавательные и развлекательные квесты ждут их.

25 марта учащиеся 9 «Б» класса посетили квест «Проклятие Эмили».

Перформанс «Проклятие Эмили» - это больше, чем квест! Это целое театрализованное представление с элементами квеста, в котором ты участвуешь и взаимодействуешь с актёрами.

Отзыв:

«Буквально вчера мы посетили квест «Проклятие Эмили». Нас встретил очень приятный, доброжелательный, сотрудник Максим. Проводил нас до места проведения квеста. Объяснил правила все было просто и понятно, в квесте с актерами мы не разу не были и для нас это было что то новое, мы и представить себе не могли, какие эмоции нас будут ждать во время квеста, да и после. Хотелось бы отметить что команда организаторов (актеров) отыграла и сделала этот квест настолько не забываемым, что спустя уже сутки эмоции до сих пор не угасают. Огромное спасибо. Однозначно будем посещать ещё это было круто.

Заяц Полина, учащаяся 9 «Б» класса

 

25 марта в дни весенних каникул в школьном лагере «Дружба» прошел мастер-класс «Поделки из бумаги» под руководством педагога-психолога Анастасии Александровны Бурко.

Оригами — вид декоративно-прикладного искусства, древнее искусство складывания фигурок из бумаги.

Искусство оригами своими корнями уходит в Древний Китай, где и была изобретена бумага. Первоначально оригами использовалось в религиозных обрядах. Долгое время этот вид искусства был доступен только представителям высших сословий, где признаком хорошего тона было владение техникой складывания из бумаги.

Классическое оригами складывается из квадратного листа бумаги.

Классическое оригами предписывает использование одного листа бумаги без применения ножниц. При этом часто для шейпинга (shaping) сложной модели, то есть придания ей формы, или для её консервации используется пропитка исходного листа клеевыми составами, содержащими метилцеллюлозу

                      

В дни весенних каникул к празднованию 75-ой годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков учащиеся 1 «А» и 4 «А» классов посетили Белорусский государственный музей Великой Отечественной войны.

Новое здание музея в комплексе с обелиском «Минск — город-герой» составляет единый архитектурный ансамбль. Главный фасад здания музея выполнен в виде символических лучей салюта Победы. На каждом луче — скульптурные рельефы о событиях войны.

Музей в архитектурном плане состоит из 4 блоков по количеству военных лет. Блоки объединяет экспозиционная галерея «Дорога войны».

В музее 10 экспозиционных залов и зал Победы (расположен под стеклянным куполом).

Общая площадь музея — 15 тыс. кв.м., экспозиционная — 3,6 тыс. кв.м. Музейные фонды — 143 тыс. предметов основного фонда.

10 экспозиционных залов музея выстроены согласно хронологии событий (от довоенных дней и военных действий до восстановления всей страны). Зал Победы является мемориальным (увековечены имена Героев Советского Союза, перечислены воинские формирования, получившие почётные наименования за освобождение Беларуси).

                                   

                                  

                                  

 


                                                                   

 

Адрес: 220125, Беларусь, г. Минск, ул. Гинтовта, 22
Телефон: +375 (17) 357 55 21 приемная
Электронная почта: sch202@minsk.edu.by
Регистрационное свидетельство № 1141001022 от 28 июля 2010

 

Школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует.(Альбер Камю)