статыстыка наведванняў

Яндекс.Метрика

 

 

 

20.12.2018

Первомайский РОЧС открытие игровой зоны в Сашкино

Инновации в обучении безопасности

На этой неделе, 19 декабря, на базе развлекательного центра «Сашкино», который находиться на 2-ом этаже торгового цента «Спектр» (ст. м. «Уручье), прошло торжественно открытие игровой зоны МЧС. Дети и их родители под руководством первомайских спасателей и работников центра вспомнили правила безопасности, разыграли призы и подарки, а также попробовали расследовать настоящий пожар.

Многие в юном возрасте мечтают стать спасателями, и развлекательный центр профессий «Сашкино» на этой неделе подарил посетителям такую возможность.Организатор детского центра «Деревня Сашкино» Адамчевская Екатерина отметила:

- Открытие зоны МЧС позволит нашим юным спасателям заниматься предупреждением и ликвидацией импровизированных чрезвычайных ситуаций. Дети узнают о том, как может быть опасен огонь. Они научатся правильному поведению в чрезвычайных ситуациях и оказанию помощи пострадавшим.

И это действительно так! Посетивший центр ребенок узнает не только об основных правилах безопасности из уст МЧС и специалистов центра, но и сможет прикоснуться к настоящим сгоревшим предметам, оказать первую медицинскую помощь пострадавшему и многое другое. Образовательная система центра построена таким образом, что ребёнок не только поэтапно изучает основные правила безопасности жизнедеятельности, но практически проверяет полученные знания в игровой форме. Совместно с работниками первомайского районного отдела по ЧС, работниками центра был разработан «уголок дознания», где дети должны определить, основываясь на полученных знаниях, причину произошедшей чрезвычайной ситуации. Уголок собрал все: прогоревший стул от сигаретного окурка, телевизор, чайник, которые расплавились вследствие пожара, спрятанную детскую игрушку со спичками.

Само обучение профессии проходит в специальной комнате, оборудованной стендами и плакатами по безопасности, а также всевозможной информацией, а занятия проводит подготовленный специалист. Хочется напомнить, что «Деревня Сашкино» сама по себе имеет еще несколько профессий, которым можно поучиться. Схема та же: получение знаний в игровой форме, основанное на практике. Кстати, в этом центре есть даже своя собственная валюта, банк, ферма и милиция! Внутренне общество, что сказать.

Но не одно общество не может существовать без людей, которые обеспечивают его безопасность. Именно поэтому «Деревня Сашкино» обзавелась собственной пожарной частью, которая хранит сон всей деревни.

 

 


                                                         

 

Адрас: 220125, Беларусь, г. Мінск, вул. Гінтаўта, 22
Тэлефон: +375 (17) 286 55 21 прыёмная
Электронная пошта: sch202@minsk.edu.by
Рэгістрацыйнае пасведчанне № 1141001022 ад 28 ліпеня 2010

 

Самоучка: школьник, родители которого не делают за него уроки.(Сенека)